Новости 21 марта 2011 г. 13:38

Ледяные глыбы за день травмировали трех жителей Калуги

*** 15-летняя девушка, пострадавшая ранее, до сих пор находится в коме

Калуга. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В течение одного дня от упавших с крыш глыб льда пострадали трое жителей Калуги - одна девушка и двое мужчин, сообщил первый заместитель городского головы Руслан Смоленский на рабочем совещании правительства Калужской области в понедельник.

"Ранее, 12 марта, в результате падения с крыши глыба льда по улице Дзержинского в Калуге тяжелейшую черепно-мозговую травму получила 15-летняя девушка Влада Гераськина. Она находится в коме. Врачи до сих пор борются за ее жизнь. В минувшее же воскресенье последствия не так серьезны", - сказал Р.Смоленский.

По данным отдела статистики службы "Скорой помощи" Калуги, 22-летняя жительница областного центра пострадала от сосулек в минувшее воскресенье также на ул. Дзержинского. Девушка была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Сейчас она отпущена домой.

На 37-летнего мужчину глыба льда упала у дома номер 4 по ул. Газовой. Получив диагноз "сотрясение мозга", он все же отказался от госпитализации.

Сильнее всего пострадал 65-летний калужанин, когда на него упала сосулька с крыши дома на пл. Старый Торг.

Как уточняет следственное управление СКР по Калужской области, мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение областной больницы.

По данным фактам следственными органами проводится проверка, в результате которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обслуживание дома, в том числе очистку крыши от снега, наледи и льда.

Что касается случая падения глыбы льда на 15-летнюю калужанку В.Гераськину, то по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В ходе заседания правительства области заместитель губернатора Виктор Квасов поручил руководству Калуги принять незамедлительные меры по организации уборки крыш от снега и льда, а также произвести специальное ограждение опасных зданий.

"Нужно незамедлительно отправить специальную комиссию, чтобы она проверила состояние крыш. Сделать ограждение там, где это необходимо. Пусть лучше люди ходят по другой стороне улицы", - сказал В.Квасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще