Новости 9 апреля 2012 г. 16:37

Легкомоторный самолет разбился в Малоярославецком районе Калужской области из-за нарушения правил эксплуатации воздушного судна - СКР

Калуга. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи усмотрели в крушении легкомоторного самолета в Малоярославецком районе Калужской области, унесшем в пятницу жизни четырех человек, признаки нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ. Уже установлено, что самолетом управлял 43-летний Руслан Ибрагимов, пилот-любитель, являющийся гражданином Узбекистана.

Около 19 часов 6 апреля пятиместный легкомоторный самолет СМ-2000, принадлежащий жителю Москвы, взлетел с взлетной площадки у деревни Кудиново Малоярославецкого района. Через 10 минут полета в двух километрах от взлетной площадки самолет упал на землю. Прибывшие на место происшествия сотрудники СКР и МЧС обнаружили, что в воздушном судне находилось четыре человека - трое мужчин и одна девушка. Все они погибли.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия и тел погибших, опросила очевидцев и свидетелей крушения, на аэродроме изъята техническая документация и образцы топлива.

ГУ МЧС по Калужской области сообщает, что опознаны все четверо погибших. Пилот Р.Ибрагимов отметил свой 43 день рожденья за два дня до трагедии. Также на борту самолета находились 24-летние Екатерина Огиенко и Дмитрий Краснов, а также 31-летний Алексей Коротаев. Пассажиры разбившегося самолета зарегистрированы в Москве и Московской области.

Это было третье серьезное авиапроисшествие в России за пятницу. При жесткой посадке вертолета в Карелии пострадали четыре человека. При катастрофе вертолета в Татарстане погиб его пилот. По предварительным данным, обе этих авиакатастрофы могли произойти из-за плохих метеоусловий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще