Новости 29 августа 2023 г. 15:12

Ленд-арт-фестиваль "Земля Паустовского" пройдет в сентябре в рязанской Солотче

Рязань. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Поселок Солотча (Рязань) 22-24 сентября станет местом проведения ленд-арт-фестиваля "Земля Паустовского", сообщила во вторник пресс-служба областного агентства развития туризма.

Фестиваль, приуроченный ко дню рождения писателя, впервые прошел в Солотче в 2022 году. Частью программы стало создание арт-объектов на тропе Паустовского. Скульпторы подготовили несколько фигур, отсылающих к образам из рассказов Паустовского.

"В 2023 году эта тема будет продолжена. На зеленой площадке в поселке Солотча неподалеку от гостевого дома "Флюгер" разместятся новые скульптуры и арт-объекты из дерева и металла", - говорится в сообщении.

В этом году свои работы на "Земле Паустовского" представят семь скульпторов. В их числе рязанский художник и скульптор Николай Маныкин - многократный участник и победитель фестивалей парковой скульптуры в России, Европе, Турции, Египте; вошедший в Книгу рекордов России скульптор, архитектор и путешественник Кирилл Баир; мастер по дереву, камню, металлу, стеклу, бетону, полимерам Алексей Татаринов из Нижнего Тагила.

Ленд-арт-фестиваль "Земля Паустовского" - часть программы развития эколого-туристского кластера "Паустовский". Наследие Паустовского положено в основу концепции пешеходных, велосипедных маршрутов, экотроп, туристических стоянок, а также при развитии интерактивных продуктов, инфраструктуры, сервисов и услуг, брендировании и т.д.

Ленд-арт - направление в ландшафтном искусстве, представляет собой скульптуры, абстракции, арт-объекты, выполненные из природных материалов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще