Новости 18 августа 2010 г. 12:13

Лесные и торфяные пожары в Московском регионе за последние три недели привели к отключению 78 трансформаторных подстанций

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Восточные электрические сети - филиал ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) продолжают восстановление поврежденного лесными и торфяными пожарами энергооборудования в четырех районах Московской области.

"Бригады энергетиков совместно с персоналом подрядных организаций, двигаясь по многокилометровым трассам ЛЭП в Орехово-Зуевском, Шатурском, Луховицком, Егорьевском районах Московской области, расчищают множественные завалы из упавших сгоревших и подгоревших деревьев, вырубают деревья, угрожающие падением, устраняют многочисленные обрывы проводов, меняют и выправляют опоры линий электропередачи, поврежденные пасынки, траверзы, меняют изоляторы, восстанавливают грозотрос", - сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении по работе со СМИ ОАО "МОЭСК".

Сотрудник управления уточнил, что в настоящее время идут восстановительные работы на ЛЭП 35-110 кВ "Ловцы-Радовицы", "Орехово-Гребчиха", "Дубровка-Добрая", "Коробово-Пышлицы" в Луховицком, Орехово-Зуевском, Шатурском и Егорьевском районах.

"Эти линии в настоящее время отключены, энергоснабжение потребителей осуществляется по резервным схемам. По-прежнему на ЛЭП 110 киловольт "Ловцы-Радовицы" из-за продолжающихся торфяных пожаров невозможно сделать обход и определить характер и объем повреждений", - пояснил собеседник агентства.

Всего же, по его словам, с 26 июля по 16 августа в Московском регионе из-за лесных и торфяных пожаров 86 раз отключались высоковольтные ЛЭП, 78 трансформаторных подстанций выключались автоматически, а 51 трансформаторная подстанция выводилась в аварийный ремонт.

За это время специалисты расчистили ЛЭП напряжением 35-110 кВ от около 2,5 тыс. упавших деревьев, восстановили более 6 км проводов ЛЭП напряжением 6-10 кВ, а также 43 опоры.

"Сегодня, 18 августа, бригады Белоомутского участка Луховицкого РЭС совместно с бригадой подрядчика - ООО "Фаби" - занимаются восстановлением фидера "Лес" с подстанции "Белоомут" протяженностью 6,5 км", - сказал представитель управления по работе со СМИ ОАО "МОЭСК".

По его словам, несмотря на то, что некоторые питающие центры, такие, как подстанции 110 кВ "Белоомут" и "Ива", остаются в зоне пожаров, в настоящее время угрозы оборудованию подстанций нет.

Энергетики дополнительно дважды в сутки осматривают находящиеся в зоне пожаров подстанции, на которых не предусмотрен постоянный дежурный персонал, вырубают деревья по периметру подстанций, дополнительно расчищают просеки под воздушными линиями электропередачи и ежедневно осматривают ЛЭП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще