Новости 11 августа 2010 г. 15:45

Лесные пожары нанесли электросетевому хозяйству столичного региона ущерб на десятки миллионов рублей

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) предварительно оценивает ущерб, нанесенный природными пожарами системе электроснабжения Подмосковья, в несколько десятков миллионов рублей.

"Сегодня еще рано говорить о полной оценке ущерба, нанесенного пожарами системе энергоснабжения Подмосковья. Могу сказать лишь, что речь идет об ущербе в десятки миллионов рублей", - заявил на пресс-конференции в среду генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов.

По предварительным данным, которые привел А.Коновалов, специалистам компании предстоит восстановить несколько десятков сгоревших опор и несколько километров оборванных проводов в районе населенных пунктов Каданок, Моховое, Белоомут и Радовицы. По состоянию на 10 августа, во временном ремонте находятся девять линий электропередачи (ЛЭП).

"В рамках превентивных мер мы уже начинаем завозить на аварийные участки опоры и провода. На сегодняшний день к местам восстановительных работ доставлены порядка 70 опор для линий 6-10 кВ, 50 опор для линий 0,4 кВ и около 20 километров проводов", - сказал руководитель МОЭСК.

Он также сообщил, что в ликвидации последствий пожаров, на работах по восстановлению энергообъектов компании в настоящее время задействованы все аварийно-восстановительные и ремонтные бригады службы ЛЭП Луховицкого РЭС (района электросетей - ИФ), Павлово-Посадского РЭС, Шатурского РЭС, Егорьевского РЭС, Орехово-Зуевского РЭС, Ногинского РЭС, а также службы подстанций и службы зданий и сооружений.

Всего в восстановительных работах участвуют 22 бригады ОАО "МОЭСК", в которые входит 68 человек, сказал А.Коновалов.

Вместе с тем, он затруднился назвать точные сроки восстановления энергоснабжения в пострадавших от природных пожаров районах Подмосковья, назвав лишь предварительный прогноз.

"Окончательно о сроках восстановления можно будет говорить лишь после окончательного тушения пожаров. Мы рассматриваем вопрос восстановления энергоснабжения в пострадавших районах в течение 7-10 дней", - сообщил глава МОЭСК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще