Новости
5 августа 2010 г. 14:07

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Владимирской области - МЧС

Владимир. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимирской области, по состоянию на 11:00 четверга, зафиксировано четыре пожара общей площадью 1 тыс. 210 га, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на информацию ГУ МЧС России по региону

"Пожары действуют в Гусь-Хрустальном, Вязниковском и Меленковском района. Их тушат 3153 человека при поддержке 613 единиц техники. Кроме того, в Вязниковском районе запланировано применение авиации для тушения пожара. В течение дня авиалесоохрана проведет два вылета на разведку обстановки в области", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что, по данным МЧС, лесные и торфяные пожары не угрожают населенным пунктам Владимирской области. Уровень предельно допустимой концентрации угарного газа в воздухе на территории региона не превышен.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов каждые 4 часа получает из оперативного информационного центра данные по ситуации с лесными пожарами. Данные составляются на основе снимков с космических спутников, информации от МЧС и органов местного самоуправления.

Тем временем другие российские регионы стали оказывать Владимирской области материальную помощь. Так, в четверг пресс-служба главы Якутии распространила информацию о том, что президент республики Егор Борисов распорядился оказать четырем российским регионам помощь в размере 5 млн рублей из резервного фонда республиканского правительства. 1 млн рублей из этой суммы будет направлен в помощь жителям деревни Каменка Меленковского района Владимирской области, потерявшим жилье из-за лесного пожара.

Ранее сообщалось, что о своей готовности оказать Владимирской области финансовую и иную поддержку заявили Санкт-Петербург и Новосибирск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще