Новости 16 декабря 2013 г. 13:30

Лидер банды брянских наркодельцов признана виновной в 66 преступлениях

Брянск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский областной суд вынесен приговор организованной группе лиц, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств, сообщается на сайте ведомства.

Всего перед судом предстали 8 человек, которых связывали не только общие преступления, но и родственные отношения.

Лидер группы - Ольга Левицкая признана виновной в совершении 66 преступлений, предусмотренных ст.30, 228.1, 150 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, незаконный сбыт в крупном размере, а также вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений. Её приговорили к 12 годам исправительной колонии общего режима. Она также оштрафована на 450 тыс. рублей.

Еще три члена банды наркодилеров приговорены к реальным срокам за преступления, предусмотренные ст. 30.ч.3 и ст.228.1 - покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц.

Так, Максим Струневский и Артур Гомонов приговорены к 10 годам колонии строгого режима каждый, Геннадий Богданов - к 7 годам колонии строгого режима.

Еще трое признаны виновными по ст.30 ч.3, ст. 228.1 ч.3 п. "а" УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой) и приговорены к различным срокам лишения свободы условно.

Людмила Гомонова - к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Валентина Струневская и Аркадий Токарев - к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждый.

Восьмой член банды - Виктория Левицкая признана виновной по ст.33 ч.5, ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.3 п. "а" УК РФ (пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой). Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще