Новости 15 июля 2016 г. 17:31

Лидер преступной группы из Белгорода получил 8 лет колонии за сбыт фальшивых пятитысячных купюр на 2,5 млн рублей

Белгород. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский райсуд вынес приговор организатору преступной группы из трех человек, задержанных за сбыт фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

"Хворощев являлся одновременно организатором, лидером и активным членом группы, осуществлял руководство деятельностью, организовывал закупку фальшивок, контролировал процессы хранения и перевозки, распределял выручку между участниками", - говорится в сообщении.

Приговором суда Хворощев признан виновным по статье "Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" (ч. 3 ст. 186 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года полицейские задержали троих жителей Белгорода, подозреваемых в попытке сбыть крупную партию фальшивок.

Было установлено, что задержанные приобрели в Москве крупную партию поддельных пятитысячных купюр (518 штук). Для конспирации сбыт фальшивок производился небольшими партиями, путем расчета за приобретенный товар в магазинах.

В ходе рассмотрения дела один из участников преступной группы - Овчаров - согласился с обвинением, полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим дело было рассмотрено в особом порядке - без проведения судебного разбирательства. Суд приговорил Овчарова к 2 годам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще