Новости 9 октября 2012 г. 16:03

Лидеры брянских либералов и яблочников официально сняты с предвыборной гонки

*** Остались два кандидата - действующий губернатор Денин, вопрос о регистрации которого рассмотрит Верховный суд, и представитель КПРФ Потомский

Брянск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Брянский облизбирком одобрил заявления лидеров региональных отделения партий ЛДПР и "Яблоко" Михаила Марченко и Андрея Пономарева о снятии их кандидатур с предстоящих выборов губернатора, сообщает корреспондент "Интерфакса" с заседания облизбиркома.

Соответствующие заявления М.Марченко и А.Пономарев подали в областную избирательную комиссию в понедельник.

"На сегодняшний день, на 9 октября, в Брянской области официально зарегистрировано 2 кандидата - Денин и Потомский", - пояснил председатель облизбиркома Игорь Каплунов после заседания журналистам.

Участие Н.Денина остается под вопросом, поскольку областным судом он был снят с предвыборной гонки.

"В случае, если Верховный суд не утвердит кандидатуру действующего губернатора Николая Денина, выборы пройдут в марте следующего года", - уточнил И.Каплунов.

5 октября Брянский облсуд удовлетворил требования кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Н.Денина кандидатом на должность губернатора.

Прокуратура Брянской области не согласилась с этим решением и направила в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ аппеляцию об отмене решения, лишившего Денина регистрации. Данное представление находится в стадии рассмотрения.

Решение Николая Марченко не участвовать в выборах губернатора инициировано руководителем ЛДПР Владимиром Жириновском, который приезжал в Брянск в понедельник и выразил полную поддержку Николаю Денину.

В этот же день лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин выразил мнение, что Андрей Пономарев не должен отказываться от борьбы за место главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще