Новости 3 декабря 2015 г. 15:59

Ликероводочный завод "Орловский кристалл" возобновил производство

Воронеж. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ЗАО "Орловский кристалл" (Орел) запустило производство водки, остановленное в 2013 году.

Как сообщила "Интерфаксу" и.о. начальника управления координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области Виолетта Кочергина, остановка производства произошла в силу ряда организационных моментов - смены руководства и акционеров, и сложностей в получении акцизных марок от Росалкогольрегулирования (РАР).

"Затянулся процесс получения акцизных марок на уровне РАР, марки удалось получить только с шестого раза", - уточнила В.Кочергина.

Она подчеркнула, что несмотря на двухлетний простой, основной состав коллектива из 45 специалистов удалось сохранить.

"Сейчас на предприятии работает 78 человек, число персонала планируется расширить до 200 сотрудников за счет запуска новых мощностей", - сказала В.Кочергина.

Она добавила, что в ближайших планах завода - освоить выпуск минеральной воды, оборудование для розлива которой уже заказано, и открыть производство коньяка.

Как сообщает пресс-служба правительства Орловской области, в ноябре текущего года ЗАО "Орловский кристалл" получило 100 тыс. федеральных специальных марок для производства алкогольной продукции и подало заявки еще на 100 тыс. марок.

В качестве сырья на предприятии используется спирт российского производства. Кроме выпуска водки традиционного собственного бренда, заводом зарегистрированы и будут выпускаться водки еще 5 новых брендов.

Продукция поступит в розничную сеть до конца текущего года. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск до 5 млн бутылок в месяц.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Орловский кристалл" зарегистрировано в 2003 году. Сфера деятельности - производство дистиллированных алкогольных напитков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще