Новости 1 апреля 2013 г. 12:58

Ликвидирован канал поставки в Калужскую область "дизайнерских" наркотиков, задержано 5 человек

Калуга. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники управления ФСКН по Калужской области ликвидирован канал поставки на территорию региона так называемых "дизайнерских" наркотиков, сообщает группа информации и общественных связей управления.

"Дизайнерскими" наркотиками называются синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Они так же воздействуют на организм, как и исходный наркотик, но считаются условно законными до тех пор, пока не будут внесены в разряд запрещенных веществ.

Воспользовавшись именно такой лазейкой в законе, житель Калуги организовал устойчивый канал поставки курительных смесей и так называемых "замов", которые наркозависимые считают заменителями амфетамина.

По данным УФСКН, калужанин заказывал данные наркотики через Интернет, а затем сбывал при помощи подельников наркозависимым лицам в Калуге и области.

Оперативная информация об этом канале была получена в прошлом году. С августа 2012 по февраль 2013 года проводились следственные мероприятия. В результате канал был ликвидирован, задержаны пять человек, у них изъято более 2,5 кг наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще