Новости
11 мая 2017 г. 11:55

Ликвидирована каждая пятая стихийная свалка, которую отметили на карте ОНФ жители Тульской области

Тула. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области ликвидировано 40 стихийных свалок, обозначенных на карте проекта "Генеральная уборка", сообщила пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

"Сегодня в Тульской области на интерактивной карте проекта "Генеральная уборка" отмечено порядка 200 свалок, из них 40 уже ликвидировано. С целью устранения свалок по всем выявленным объектам направлены соответствующие запросы и рекомендации в администрации муниципальных районов и городских округов Тульской области", - говорится в сообщении.

В ОНФ отмечают, что в 2016 году в Тульской области было выявлено более 2 тыс. мест несанкционированного размещения мусора, подавляющее большинство из которых ликвидировано. В 2017 году работа по выявлению и ликвидации свалок, а также по рекультивации крупных муниципальных свалок мусора, будет продолжена, в частности, в рамках проведения субботников.

В Заокском районе пройдет акция ОНФ "Лесу -да! Свалкам - нет!", в ходе которой на месте уже убранных свалок будут высажены молодые деревья.

К 2021 году в регионе будут ликвидированы все крупные несанкционированные места размещения коммунальных отходов, подчеркнули в региональном отделении ОНФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще