Новости 17 июня 2024 г. 16:48

Ликвидировано преступное сообщество, распространявшее наркотики в 8 регионах РФ

Рязань. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Рязанские полицейские уличили 15 россиян и 2 иностранцев в участии в организованном преступном сообществе, действовавшем на территории 8 регионов России, сообщает сайт "МВД Медиа" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Рязанской области в понедельник.

Его участники распространяли наркотики синтетического и растительного происхождения через нелегальный онлайн-магазин в Рязанской, Московской, Псковской, Тверской, Ярославской, Ленинградской, Воронежской и Ростовской областях.

В течение 2023 года полицейскими были задержаны 17 человек. Злоумышленниками оказались 15 жителей Рязани и Московской области в возрасте от 20 до 48 лет, в том числе три женщины, а также двое граждан одной из стран Северной Африки. Шестеро из задержанных ранее были судимы за различные преступления.

По версии следствия, под руководством анонимных организатора и кураторов участники криминальной схемы доставляли в Рязанскую область крупные партии криминального товара, фасовали на разовые дозы и сбывали бесконтактным способом. Подозреваемые не были знакомы друг с другом, строго соблюдали правила конспирации, общаясь исключительно текстовыми сообщениями.

"В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выявлено не менее 19 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом запрещенных веществ. Оперативники и следователи в ходе личного досмотра злоумышленников, а также из тайников и съемных квартир изъяли более 5 кг наркотиков синтетического и растительного происхождения", - отмечает пресс-служба.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждены уголовные дела по фактам незаконной наркоторговли в составе организованной преступной группы в крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст.30, чч.4, 5 ст.228.1 и ч.2 ст.210 УК РФ), которые соединены в одно производство.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана 16 фигурантам, еще одному - домашний арест. Предварительное расследование продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще