Новости 8 сентября 2016 г. 13:02

Линия по производству подарочных пакетов за 21 млн руб открылась в калужской колонии для женщин

Калуга. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В женской исправительной колонии N7 в Калуге запущена новая производственная линия полного цикла по производству бумажных подарочных пакетов, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области.

Ведомство отмечает, что на сегодняшний день это - единственное оборудование такого класса, установленное и работающее в России. На его приобретение учреждение потратило более 21 млн рублей.

"Экономическими партнерами проекта выступила группа компаний "Арт и Дизайн" и ЗАО "Картон-Полиграф". Они будут поставлять сырье, размещать заказы и заниматься сбытом произведенной продукции. Мы рассчитываем, что новая линия окупится за три года", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН.

На производстве установлено оборудование иностранного производства, процесс полностью автоматизирован. В качестве сырья может применяться бумага с нанесенной печатью. При полном производственном цикле выход готовой продукции составляет 70-100 пакетов в минуту.

Планируемый дополнительный доход от производства бумажных пакетов оценивается в 100 млн рублей в год. Дополнительно будет трудоустроено 40 осужденных.

ЗАО "Картон-полиграф" (Калуга) - входит в ГК "Арт и Дизайн" и является основной производственной площадкой группы компаний.

ГК "Арт и Дизайн" занимает до 80% российского рынка открыток, пакетов и упаковочной бумаги. В группе компаний трудится порядка 1,5 тыс. человек. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ГК "Арт и Дизайн" была зарегистрирована в России в 1996 году, ее головной компанией выступает корпорация "ЗПР Интернешнл , Инк." (США).

Женская исправительная колония N7 создана в Калуге в 2011 году на базе Калужской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных. Это - самое молодое пенитенциарное учреждение в составе уголовно-исполнительной системы Калужской области и первая женская колония в ее истории. В колонии содержится около 400 женщин, осужденных за тяжкие и особо тяжкие, а также преступления средней тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще