Новости
12 марта 2019 г. 17:37

Липецкая область до 2022г планирует направить более 2 млрд руб на строительство четырех мусороперерабатывающих комплексов

Липецк. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четыре мусоросортировочных и перерабатывающих комплекса суммарной мощностью 350 тыс. тонн в год будут построены в Липецкой области в ближайшие три года, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе управления экологии и природных ресурсов региона.

Комплексы будут созданы в четырех районах области - Грязинском, Елецком, Данковском, Лебедянском в зонах ответственности региональных операторов по сбору ТБО (ООО "Чистый город", ООО "Тэкосервис", ООО "АМК").

"В нынешнем году начнется строительство первого такого комплекса в Грязинском районе, он должен вступить в эксплуатацию в 2020 году. Подрядчик строительства пока не определен", - сказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, в ближайшие три года на эти цели в рамках национального проекта "Экология" будет выделено свыше 2 млрд рублей - 1,5 млрд рублей регион рассчитывает получить из федерального бюджета и еще 550 млн рублей добавить из своей казны.

Ранее сообщалось, что с 1 января в России была введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, предусматривающая изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора. При этом регионы с 1 января получили право назначать операторов, которые должны заняться всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов от мусорного бака до специального полигона. При этом Москве, Петербургу и Севастополю разрешили отложить "мусорную реформу" до 1 января 2022 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще