Новости 6 декабря 2022 г. 18:48

Липецкая область приняла бюджет-2023 с дефицитом 23,5% от расходов

Липецк. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Липецкий областной совет депутатов во вторник принял в первом и втором (окончательном) чтении бюджет региона на 2023 год, сообщила пресс-служба облсовета.

Доходы региональной казны в следующем году составят 72,8 млрд рублей, расходы - 95,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит достигнет 22,3 млрд рублей или 23,5% от расходов.

Его планируют покрывать за счет остатков средств на счетах областного бюджета. Их размер, по данным пресс-службы облсовета, достигает 21 млрд рублей.

Отмечается также, что бюджет сверстан на основе 21 государственной программы. Расходы на их реализацию составят почти 91,4 млрд рублей или 96% от общего числа расходов областного бюджета.

Предусмотрено финансирование по всем принятым социальным обязательствам.

Как отметил председатель Липецкого областного совета депутатов Дмитрий Аваров, бюджет проработан с точки зрения необходимых расходов и восполнения доходной части.

"В приоритете социальные направления. Это повышение заработной платы бюджетникам, строительство социальных объектов, в первую очередь сфера здравоохранения, больницы, сельская медицина. В сфере образования также запланированы важные объекты, которые будут построены в Лебедяни, Липецке. Это школы, детские сады, спортивные учреждения. Несмотря на все вызовы времени, наш регион продолжит активно развиваться", - приводятся в сообщении слова Аверова.

Как сообщалось, Липецкая область приняла бюджет на 2022 год с доходами 75,912 млрд рублей, расходами - 85,455 млрд рублей, дефицитом - 9,54 млрд рублей (11,2% от расходов).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще