Новости
13 февраля 2019 г. 15:02

Липецкая трубная компания "Свободный Сокол" в 2018г увеличила экспорт чугунных труб на 15% - власти

Воронеж. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Липецкая трубная компания "Свободный Сокол" по итогам 2018 года увеличило на 15% экспорт труб и свай из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, сообщается на инвестпортале Липецкой области.

Положительная динамика в реализации продукции за рубеж отмечается в компании несколько лет подряд, уточняется на портале.

В настоящее время структура экспорта предприятия представлена следующим образом: Польша - 57%, Швеция - 15%, Германия - 2,6%, Словения - 15%, Италия - 1%, Англия - 4%, Венгрия - 5%, Литва - 1%, Франция - 0,4%.

"Наиболее интересные направления для развития экспорта - Германия, Швеция, Англия, Польша и Словения. Совсем новое направление - это Франция. Там находится один из крупнейших в мире производителей труб из высокопрочного чугуна. Но, тем не менее, впервые в истории компании в конце 2017 года небольшая партия труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом отправилась на Таити (Французская Полинезия)", - говорится в сообщении.

По информации портала, ООО "Липецкая трубная компания "Свободный Сокол" является единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ и крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения. Помимо этого компания осуществляет поставки за рубеж - в Европу и Азию. За все время работы она осуществляла экспорт своей продукции в 19 зарубежных стран.

"Свободный Сокол" экспортирует два вида продукции: помимо труб из ВЧШГ диаметром от 80 до 1000 мм компания поставляет сваи из ВЧШГ длиной 5,5 м диаметром 100 и 150 мм. Трубы свайные используются при создании фундаментов гражданского, промышленного и специализированного строительства, а также как система для устройства водозаборных скважин. Российские сваи из ВЧШГ выпускаются исключительно на экспорт, они аналогичны сваям ведущих европейских производителей, и с 2016 года, когда на заводе был налажен их выпуск, успешно используются в строительных проектах в Австрии и Германии.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Липецкая трубная компания "Свободный Сокол" зарегистрировано в 2011 году. 40% УК принадлежит Игорю Ефремову, 60% - компании "Федокс Трейдинг Лимитед (Кипр). По итогам 2017 года выручка от продаж составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль - 216 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще