Новости 24 сентября 2019 г. 12:01

Липецкцемент начал отгрузку цемента на НЛМК для производства брикетов из отходов доменного производства

Липецк. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Липецкцемент" (входит в холдинг "Евроцемент груп") приступило к отгрузке цемента для Новолипецкого металлургического комбината (ПАО "НЛМК") в рамках реализуемого на меткомбинате ресурсо- и энергосберегающего проекта по брикетированию отходов доменного производства, сообщается на инвестпортале Липецкой области.

"Полученные брикеты будут использоваться в качестве сырья для производства чугуна, в соответствии с рецептурой цемент является одной из составляющих брикета. Проект позволит получать сырье из вторичных продуктов, которые образовались после выплавки чугуна и изготовления кокса - как текущих, так и ранее накопленных. При этом замещается основное железорудное и угольное сырье", - говорится в сообщении.

Годовая производительность новой установки по брикетированию отходов на НЛМК составляет 700 тыс. тонн брикетов. Планируемый объем годовой отгрузки цемента для их изготовления - 25 тыс. тонн. Отгрузка ведется с "ЛипецкцементА" железнодорожным транспортом в хопперах цементовозах. Контракт на поставку цемента для НЛМК действует до конца 2019 года.

"Евроцемент груп" - крупнейший в России производитель цемента, по данным самой компании, занимает около трети российского рынка цемента. Группой владеет ее основатель Филарет Гальчев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще