Новости
5 февраля 2010 г. 10:56

Липецкие поклонники Боба Марли готовят подарок для Ямайки

Липецк. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители Липецка художник Николай Рогатнев и журналист Валентин Баюканский завершили работу над эскизом мемориальной доски ямайскому певцу и композитору Бобу Марли, которому 6 февраля исполнилось бы 65 лет.

Как рассказал в пятницу "Интерфаксу" В.Баюканский, свою работу авторы хотели бы отправить на Родину певца, о чем они и сообщили в письме на имя премьер-министра Ямайки.

"Боб Марли покорил миллионы людей своим неподражаемым обаянием и искрящейся музыкой, которую исполняют теперь во всем мире. Это нашло отражение и в художественном образе, который создал Николай Рогатнев. Легкий профиль певца состоит из фигурок мужчины и женщины, силуэты которых, в свою очередь, похожи на гитару. Цифра 65 и имя Марли вплетены в орнамент знаменитых косичек певца", - добавил собеседник агентства.

Это уже не первый подобный проект творческого тандема из Липецка: скульптурная композиция "Музыка "Биттлз" объединила народы" включена в экспозицию музея ансамбля в Ливерпуле.

Липчане надеются, что их новая работа пополнит коллекцию музея Боба Марли или Национальной художественной галереи Ямайки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще