Новости 24 августа 2017 г. 13:14

Липецкие полицейские и волонтеры тренировались искать в лесу заблудившихся грибников

Липецк. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совместные тренировки сотрудников региональной полиции и активистов всероссийского общественного поискового отряда в течение двух дней проходили под Липецком, сообщает в четверг пресс-служба УМВД по Липецкой области.

"Для проведения практической части тренировки был выбран лесной массив в поселке Заречье близ Липецка. В мероприятии участвовало около 60 сотрудников полиции и 10 волонтеров. По легенде учений двое молодых людей ушли в лес за грибами и заблудились. На месте происшествия был развернут полевой лагерь со штабом, где координировались действия полицейских и волонтеров-поисковиков", - говорится в сообщении.

После тренировки в штабе был проведен анализ ее эффективности. Выяснилось, что служебным собакам без труда удалось найти людей по следам в течение получаса. Пешим группам, чтобы обнаружить "заблудившихся", потребовалось около часа.

"Такие совместные тренировки необходимы для того, чтобы отработать наиболее эффективный подход к поиску без вести пропавших людей, а также научиться работать во взаимодействии с волонтерскими организациями и добровольцами", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще