Новости
23 марта 2020 г. 09:26

Липецкие власти рекомендуют приостановить работу кинотеатров из-за коронавируса и не проводить мероприятия с численностью свыше 50 человек

Липецк. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Липецкой области принимают дополнительные меры безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Глава региона Игорь Артамонов поручил проработать возможность закупки дополнительного количества санитарного автотранспорта и усиления резерва аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, принято решение рекомендовать владельцам кинотеатров временно приостановить работу, а также ввести ограничение на проведение в Липецкой области массовых мероприятий численностью от 50 человек", - говорится в сообщении.

Также до 12 апреля в Липецкой области продлён срок временного приостановления деятельности игровых залов, комнат и игротек в торговых центрах и объектах общественного питания.

Предприятиям розничной торговли рекомендовано не менее трёх раз в час включать аудиооповещение о мерах профилактики заболевания, обеспечить наличие "уголка дезинфекции" для покупателей и информационного стенда о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

"Особое внимание уделяется безопасности пожилых людей, так как старшее поколение наиболее уязвимо перед коронавирусной инфекцией. Пенсионерам рекомендовано как можно реже посещать общественные места и строго соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса. Для помощи старшему поколению привлекаются волонтёры и социальные работники", - говорится в сообщении.

В настоящее время в Липецкой области не выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусной инфекцией. Три человека, переболевшие коронавирусом, успешно завершили лечение и уже выписаны из областной инфекционной больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще