Новости
25 июня 2015 г. 11:33

Липецкий облсовет обратится в Госдуму с предложением сажать за "серые" зарплаты

Липецк. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Липецкого областного Совета на очередной сессии в четверг приняли законопроект, который предусматривает дополнение Уголовного кодекса РФ статьей, устанавливающей ответственность за умышленное уменьшение размера оплаты труда.

Как передал корреспондент "Интерфакса", законопроект разработан облсоветом совместно с областной прокуратурой и теперь будет направлен в Государственную думу.

В соответствии с законопроектом предлагается наказывать работодателей за умышленное занижение размера заработной платы штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. В качестве наказания предусмотрены также принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Либо осужденному грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

При этом уголовная ответственность за выплату "серых" зарплат наступает в случае, если руководитель организации в течение года уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние. -0-

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще