Новости
24 апреля 2020 г. 15:30

Липецкую стройфирму уличили в махинациях при возведении дома для ветерана

Липецк. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилья для ветерана Великой отечественной войны в Липецкой области за счет средств, выделенных пенсионеру из федерального бюджета, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что было выделено около 1 млн рублей на строительство жилого дома для ветерана. В связи с этим заключен договор с ООО "Стройинвест" на строительство дома площадью 42,5 кв. м. Согласно заключению технической экспертизы, построенное жилье непригодно для проживания, поскольку при его строительстве был допущен брак и использовались материалы, не соответствующие условиям договора",- говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также на основании иска прокуратуры суд взыскал в пользу ветерана стоимость построенного жилья. Решение суда вступило в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще