Новости 6 апреля 2011 г. 12:37

Лишь половина ДТП в Подмосковье происходит по вине местных водителей - ГИБДД

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Виновниками половины аварий в Подмосковье по итогам первого квартала этого года являются приезжие водители, заявил начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев.

"Лишь половина ДТП на территории Московской области произошла из-за нарушений правил водителями Подмосковья, остальные происшествия совершены по вине водителей Москвы и других субъектов РФ", - сказал С.Сергеев на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что каждая третья авария в Подмосковье - это наезд на пешехода. Всего за отчетный период произошло 543 таких ДТП, в которых 88 человек погибли и 485 получили ранения.

С.Сергеев также сообщил, что за первый квартал 2011 года центр видеофиксации, расположенный в Звенигороде, обработал 522 тысячи 626 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму более 193 млн рублей.

По его словам, у сотрудников подмосковной Госавтоинспекции на вооружении находится около 1 тысячи комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД "Искра-Видео", "Автоскан-М", более 100 передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД "Крис П".

На спецпостах и контрольных пунктах милиции установлено около 20 аппаратно-программных комплексов идентификации государственных регистрационных знаков "Поток" и "Автоураган", которые позволяют дополнительно проводить проверку транспортных средств и лиц по розыскным базам.

Кроме того, около 30 автомашин оборудованы комплексами "Поток-М" и "Поток-Д".

Начальник УГИБДД подчеркнул, что на участках дорог, где установлены стационарные комплексы, наблюдается стабильное снижение количества происшествий с пострадавшими и тяжести их последствий, в среднем в 2-3 раза.

Так, на участках Ленинградского, Каширского и Минского шоссе, где стоят стационарные камеры, снижение составило более 70%, Новорижского и Рязанского шоссе - более 50%.

С.Сергеев также отметил, что около 300 служебных автомобилей оборудованы системами видеонаблюдения, что позволяет записывать все, что происходит снаружи и все, что происходит в салоне.

"Это используется для контроля за работой личного состава, и в качестве доказательной базы при решении каких либо спорных ситуаций, возникающих между водителем и представителем ГИБДД", - пояснил С.Сергеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще