Новости 25 июня 2012 г. 10:10

Лишенный прав водитель джипа сбил в Калуге четырехлетнего мальчика, ребенок в коме

*** Общественность требует жестко наказать виновного

Калуга. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 400 жителей Калуги подписались под обращением к губернатору региона с требованием проведения объективного и независимого расследования ДТП, в результате которого несовместимые с жизнью травмы получил четырехлетний мальчик.

"По данному факту возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Статья предусматривает санкцию до двух лет лишения свободы, поэтому когда мы пришли в суд с ходатайством об аресте виновника ДТП, было принято решение об избрании задержанному меры пресечения в виде подписки о невыезде", - объяснил действия полиции начальник управления МВД по региону Олег Торубаров на заседании калужского правительства в понедельник.

Внедорожник вечером 22 июня в зеленой зоне водохранилища в Калуге, куда запрещен въезд автомобилям, сбил мальчика.

По словам О.Торубарова, за рулем джипа находился 22-летний гражданин РФ, уроженец Армении, зарегистрированный в Дзержинском районе Калужской области. На момент ДТП он был лишен водительских прав, поэтому он водворен в камеру для административных задержанных, где и находится до настоящего времени.

"Согласно ст. 12.7 КоАП РФ ему грозит до 15 суток административного ареста. Но мы не исключаем, что он может скрыться от следствия и суда, поэтому сейчас повторно будем выходить уже в областной суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения", - сказал глава областного УМВД.

По данным полиции, виновник ДТП с августа 2011 по июнь 2012 года пять раз задерживался за различные нарушения Правил дорожного движения, а лишен был прав 22 августа прошлого года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

"Этот случай (с мальчиком - ИФ) стал резонансным. Но нужно решать такие вопросы системно. Нашим ответом должно стать обращение в органы федеральной власти с конкретными предложениями об ужесточении наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторное управление автомобилем без прав и любые нарушения, которые влекут тяжкие последствия. В противном случае не будет конца тому беспределу, который творится на дорогах", - сказал на совещании губернатор региона Анатолий Артамонов.

Первой о том, что в зеленой зоне калужского водохранилища ребенка сбил черный джип, сообщила очевидец происшедшего, работник аппарата регионального Заксобрания Ольга Крестьянинова.

"Прибывшие за показаниями полицейские намекнули, что я им мешаю хорошо работать, устроив широкую огласку", - написала она в своем блоге в Twitter.

О.Крестьянинова выразила сомнение в том, что водитель понесет наказание. В ответ на это в социальных сетях и на форумах начали создаваться группы по факту ДТП с призывом наказать виновного в аварии.

Пострадавший мальчик жив, доставлен в областную больницу, но находится в коме.

"Только что вышел доктор. Все. Сделать ничего нельзя. Травма, несовместимая с жизнью. Похвалил калужских врачей, они сделали все что могли", - написала рано утром в понедельник О.Крестьянинова, которая все это время находится в больнице с матерью ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще