Новости
25 июня 2020 г. 12:54

Льнозавод стоимостью 60 млн руб планируется построить в Смоленской области, I очередь введут осенью 2020г

Смоленск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Товарищество Льняная мануфактура" планирует запустить в Рославльском районе Смоленской области льнозавод общей стоимостью 60 млн рублей, сообщается на инвестиционном портале региона.

"В настоящее время мы готовимся приступить к монтажу оборудования, который планируем завершить в июле-августе нынешнего года. Ориентировочно в октябре-ноябре намерены запустить первую производственную линию", - приводит пресс-служба слова гендиректора и учредителя компании "Товарищество Льняная Мануфактура" Александра Кондракова.

О сроках запуска второй очереди завода не сообщается.

Отмечается, что для будущего производства инвестором был приобретен имущественный комплекс в Рославльском районе.

Также в планах предприятия - подготовить земли для возделывания льна и в следующем году приступить к посевам. Участок уже определен - порядка 1 тыс. га в Шумячском районе.

"Товарищество Льняная мануфактура" специализируется на выращивании льна и первичной переработке льнотресты с последующей углубленной переработкой короткого льноволокна.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Товарищество Льняная мануфактура" зарегистрировано в Рославльском районе Смоленской области в ноябре 2019 года. Совладельцы - физлица. Гендиректору ООО Александру Кондракову принадлежат 40% предприятия, еще 40% - у Геннадия Ковалева, 20% - у Александра Качанова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще