Калуга. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кулинарный поединок среди поваров Калужской области пройдет во вторник в рамках первого конкурса профессионального мастерства среди работников потребительского рынка, сообщает региональное министерство конкурентной политики.
Команда, состоящая из повара и официанта, должна будет накрыть стол в определенной тематике. При этом повар должен приготовить горячее блюдо и закуску, а официант сервировать стол.
"Мы не ограничивали участников в тематике столов. Каждая команда выбирает ее самостоятельно. Это может быть морская тема или осень, или любая другая. Что будут готовить участники, до начала конкурса мы не раскрываем", - рассказала "Интерфакс" Татьяна Щукина, специалист министерства конкурентной политики региона.
Готовить блюда участники конкурса будут из собственных продуктов. Им разрешено сделать домашние заготовки - полуфабрикаты. Судить конкурсантов будут сотрудники министерства и эксперты: технологи, предприниматели и коллеги.
Участвовать в первом конкурсе профессионально мастерства решили 6 команд. Конкурс пройдет в трех номинациях: "лучший повар", "лучший официант" и "лучшая команда предприятия общественного питания". Приз за первое место в каждой номинации - 20 тыс. рублей.