Новости 12 августа 2010 г. 10:54

Лучшие муниципалитеты Тамбовской области по итогам прошлого года получат гранты

Тамбов. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области названы лучшие муниципалитеты по итогам 2009 года, которые получат гранты в размере от 125 тыс. до 850 тыс. рублей, сообщает управление пресс-службы и информации администрации региона.

Мониторинг результатов деятельности местных органов власти ведется по всей России с прошлого года в соответствии с указом президента России по 70 показателям. Однако каждый регион сам определил набор показателей и сфер деятельности, которые для него важнее.

В Тамбовской области анализировались показатели в пяти сферах: образование, здравоохранение, организация муниципального управления, социально-инвестиционная сфера, сельское хозяйство (в районах) и жилищно-коммунальное хозяйство (в городах). Но в этот раз они рассматривались в динамике за два года.

Среди городов лучшим оказался Кирсанов (грант в сумме 750 тыс. рублей), второе место занял Уварово (500 тыс. рублей), третье место принадлежит Моршанску (250 тыс. рублей).

Среди муниципальных районов в лидерах оказался Никифоровский (875 тыс. рублей). Знаменский район занял второе место (750 тыс. рублей). 625 тыс. рублей получит Гавриловский район за третью позицию. Также грантами отмечены Токаревский (500 тыс. рублей), Инжавинский (375 тыс. рублей), Сампурский (250 тыс. рублей) и Ржаксинский районы (125 тыс. рублей). Аутсайдерами оказались Бондарский, Кирсановский, Моршанский, Первомайский, Уваровский районы, а также города Мичуринск и Котовск.

"Система оценок опирается не только на статистические данные. Также учитывается общественное мнение (проводятся опросы) и делается корректировка со стороны руководства области", - приводятся в сообщении слова замначальника облуправления по взаимодействию с органами местного самоуправления Евгения Старостина.

По мнению первого замначальника облуправления по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимира Громова, "ежегодный мониторинг не только усиливает открытость деятельности органов местного самоуправления, но также стимулирует их к развитию территорий по всем направлениям, а единые оценочные показатели позволяют объективно оценивать результаты работы и сравнивать".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще