Новости
23 сентября 2009 г. 10:20

Лучшие тверские спортсмены и тренеры получат денежные премии

Тверь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Лучшие тверские спортсмены и тренеры, добившиеся выдающихся достижений в 2008 году, получат единовременные денежные премии из областного бюджета, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"Общая сумма средств, выделенных на денежные вознаграждения спортсменам, составляет более 1,5 млн рублей, тренерам - свыше 692 тыс. рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, количество поощряемых деятелей спорта в Верхневолжье увеличивается с каждым годом. Так, за успех в 2008 году будут отмечены 140 спортсменов и 43 тренера (в 2007 году - соответственно 111 и 52).

"Отличные результаты показали в прошлом сезоне тверские гребцы на каноэ и байдарках и спортсмены по академической гребле - всего более 80 человек. Борцы в различных видах и категориях тоже завоевали немало наград на областных, российских и международных соревнованиях - в этой области премии будут выделены более 20 спортсменам. По-прежнему не сдают позиции тверские шахматисты и шашисты - в этих дисциплинах вознаграждения удостоены 8 человек", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что среди других удач тверитян в 2008 году - успехи в легкой атлетике и лыжном спорте, фигурном катании, дартсе, автомобильном, судо- и автомодельном видах спорта, а также пауэрлифтинге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще