Новости
22 октября 2018 г. 10:25

Лыжероллерная трасса появилась в Туле

Тула. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Лыжероллерную трассу протяженностью 2,5 километра открыли в Туле, сообщила пресс-служба облправительства.

Спортивному сооружению присвоено имя уроженца Тульской области, двукратного олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира и СССР по лыжным гонкам Вячеслава Веденина.

Трасса построена на внебюджетные средства по поручению губернатора Алексея Дюмина. Сооружение имеет современное покрытие и полностью освещена. Все это позволяет спортсменам тренироваться круглогодично.

Кроме того, разработан проект по созданию системы искусственного оснежения. Для этого специально пробурена артезианская скважина. Как только наступит отрицательная температура, система будет генерировать искусственный снег.

В настоящее время ведется строительство административного корпуса. Трасса передана областной школе олимпийского резерва.

В первых проведенных здесь областных соревнованиях в минувшую субботу приняли участие около 300 спортсменов из муниципальных образований региона. Открывая соревнования, В.Веденин выразил надежду, что долгожданная трасса поможет воспитать хороших лыжников, которые войдут в сборную России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще