Новости
23 июня 2011 г. 15:22

Максимальный штраф за нарушение тишины в ночное время в Подмосковье увеличен до 1000 рублей

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг внесли изменения в областной закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области", увеличив штрафы.

"У нас штрафы за нарушение тишины для жителей составляли от 100 до 500 рублей. Эта сумма очень незначительна, поэтому их увеличили - от 500 до 1000 рублей", - сказал журналистам председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Алексей Звягин.

По его информации, для должностных лиц будут установлены штрафы в размере от 1 до 3 тыс. рублей, для юридических лиц - от 3 до 5 тыс. рублей.

А.Звягин также отметил, что ужесточено наказание за повторное и многократное нарушение тишины в течение года.

"Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение еще большего административного штрафа: на граждан - в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч", - говорится в пояснительной записке.

По словам А.Звягина, изменения связаны с тем, что от жителей региона поступает очень много жалоб о нарушении тишины. С данной законодательной инициативой выступил совет муниципальных образований Московской области.

"Очень многие граждане, получая квартиры, начинают делать ремонты и продолжают работы в ночное время, мешая людям отдыхать. Поэтому мы поддержали инициативу совета муниципальных образований и ужесточили меры ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще