Новости 19 августа 2011 г. 15:36

Маленькие пациенты рязанского санатория "Колос" могли заразиться инфекцией от сотрудников пищеблока

Рязань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вероятным источником заражения детей в санатории "Колос" (филиале ООО "Санаторий "Сосновый бор", принадлежащем ООО "Агрокурорт" (Москва)) стали сотрудники пищеблока, у некоторых из них были обнаружены следы стафилококка Аурелиуса - инфекции, которая, предположительно, и стала причиной заболевания детей.

"В настоящее время все сотрудники пищеблока отстранены от работы, у них взяты все необходимые анализы. Помещения санатория были обеззаражены. Сейчас всему остальному персонал "Колоса" и отдыхающим детям ничего не угрожает, санаторий продолжает свою работу", - заявил на пресс-конференции главный санитарный врач Рязанской области Сергей Сафонкин.

15 августа из санатория "Колос" после выходного родительского дня в детскую инфекционную больницу №9 Рязани с признаками пищевого отравления были доставлены пятеро детей в возрасте от 8 до 13 лет.

По словам С.Сафонкина, всем детям оказана необходимая медицинская помощь, они чувствуют себя хорошо. Новых госпитализированных из санатория с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" не зарегистрировано.

"Хотя первоначально у нас были подозрения, что заражены еще семеро детей", - рассказал главный санитарный врач региона.

Он пояснил, что в ближайшее время будут получены исчерпывающие результаты анализов зараженных детей, тогда и можно будет делать окончательные выводы.

С.Сафонкин также отметил, что в ходе проверки были выявлены многочисленные факты нарушений в обеспечении питания и проживания детей в санатории. Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении семи должностных и одного юридического лица. Полученные в ходе комплексной проверки сведения после окончания расследования причин возникновения инфекции будут переданы в прокуратуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще