Новости 9 декабря 2009 г. 15:33

Малый бизнес Брянской области в этом году получил 226 млн рублей господдержки

Брянск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На поддержку малого бизнеса Брянской области в этом году было направлено из федерального бюджета 205 млн рублей, из областного - 21 млн рублей, сообщил на пресс-конференции в среду директор регионального департамента экономического развития Владимир Татаринов.

"Основные направления расходования средств по поддержке малого бизнеса: субсидирование процентной ставки по банковским кредитам (25 млн рублей), создание гарантийного фонда (146 млн рублей) и фонда микрокредитования (25 млн рублей), грантовая поддержка начинающих предпринимателей (30 млн рублей)", - уточнил он.

В.Татаринов отметил, что завершаются работы по созданию Брянского отделения Евроинформцентра. Всего в России их 20. Цена вопроса 1,25 млн рублей.

"Создание Евроинформцентра позволит малому бизнесу Брянщины находить партнеров не только на территории региона и России, но и за рубежом, продвигать свою продукцию в мире, искать партнеров по инвестированию, участвовать в программах получения грантовой поддержки из Европейского центра развития, получать европейские кредиты и соответственно расширять сферы своего бизнеса", - пояснил директор департамента.

Кроме того, отметил он, область получит федеральные средства на создание регионального информационного портала малого и среднего бизнеса как часть портала федерального.

По словам В.Татаринова, организация работы Евроинформцентра - очередной шаг в развитии инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионе. В Брянске уже работает областной бизнес-инкубатор (130 рабочих мест), где все предприниматели могут бесплатно получать налоговые, юридические, бухгалтерские консультации, участвовать в семинарах по важным для бизнеса вопросам.

Он добавил, что несмотря на кризис, в Брянске в будущем году пройдет II Славянский экономический форум. Правда, есть предложение объединить его со Свенской ярмаркой, что "уменьшит экономические затраты и увеличит эффект".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще