Новости 12 августа 2016 г. 17:02

Манилова: регионы ЦФО доминируют в сфере паломничества и религиозного туризма

Тамбов. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В России отмечается "взрывной" рост интереса к религиозному туризму и паломничеству, заявила в пятницу замминистра культуры Алла Манилова на международной конференции, посвященной развитию религиозного туризма, открывшейся в Тамбове.

"Мы должны отреагировать на высокий спрос на маршруты религиозного туризма на российском рынке и предложить хороший продукт для людей, которые хотят прикоснуться к духовной истории страны, к памятникам", - сказала А.Манилова.

По ее словам, в Минкультуры создана специальная рабочая группа, занимающаяся, в том числе и разработкой маршрутов религиозного туризма и паломничества в России.

"Туризм - главный инструмент продвижения наших с вами ценностей и культуры как за рубежом, так и в нашей стране", - отметила замминистра. - Сейчас у нас есть все для того, чтобы развивать паломничество и религиозный туризм в стране".

При этом, по ее словам, регионы ЦФО сейчас "доминируют в этой сфере".

Вместе с тем, А.Манилова отметила, что Минкультуры одобрил проект создания первого туристического Рахманиновского кластера в Тамбовской области, центром которого будет усадьба-музей Сергея Рахманинова в Ивановке и усадьба художника Поленова в Ольшанке Уваровского района.

"Мы ценим сотрудничество с Тамбовской областью, она в плане развития культуры является во многом модельным регионом для России, с областью приятно работать потому, что мы видим конкретные результаты этой работы", - добавила А.Манилова.

Конференция, посвященная проблемам и перспективам развития религиозного туризма, организована министерством культуры РФ совместно с императорским православным Палестинским обществом. В форуме 12-13 августа принимают участие руководители органов власти, специалисты в области туристической индустрии, музейные работники из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Ингушетии, Чеченской Республики, Смоленской, Ярославской, Астраханской, Томской, Брянской, Липецкой, Воронежской, Рязанской, Калужской областей. А так же представители исполнительной власти и туроператоры из Абхазии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще