Новости
2 июля 2019 г. 10:30

Маршрутка, попавшая в ДТП с тремя погибшими и 12 пострадавшими в Брянской области, оказалась нелегальной

Брянск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбужденно по факту ДТП с тремя погибшими и 12 пострадавшими в Брянской области, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

"По версии следствия, в понедельник около 13:00 на 145-м км дороги "Брянск - Новозыбков - граница с Белоруссией" в Унечском районе Брянской области 32-летний житель Витебской области, управляя грузовым автомобилем Volvo с прицепом, при развороте столкнулся с микроавтобусом Mercedes, -говорится в сообщении.

В результате ДТП погибли 52-летняя, 54-летняя и 25-летний пассажиры микроавтобуса, еще 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Губернатор Брянской области Александр Богомаз выразил соболезнования семьям погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

"В результате начавшейся проверки выяснилось, что водитель маршрутного такси, пассажиры которого пострадали в аварии, осуществлял нелегальные перевозки. Губернатор Брянской области Александр Богомаз поручил департаменту промышленности, транспорта и связи Брянской области провести внеплановые проверки всех маршрутов с целью выявления нелегальных перевозок", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Отмечается, что среди пострадавших двое несовершеннолетних. Они находятся в лечебных учреждениях региона. Департаментом здравоохранения Брянской области проведены переговоры с руководством НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиники доктора Рошаля) о том, чтобы в случае необходимости пациенты были доставлены в это лечебное учреждение.

"Что касается взрослых пострадавших, то все они доставлены в центральные районные больницы Унечи и Клинцов, где им также оказывается медицинская помощь. В Клинцовскую и Унечскую ЦРБ оперативно прибыли специалисты Брянского территориального центра медицины катастроф. По каналам телекоммуникационной медицинской связи оказывается консультационная помощь лучшими специалистами Всероссийского центра медицины катастроф, столичных клиник. В случае необходимости пострадавшие в ДТП также будут доставлены в Москву", - добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще