Новости
10 сентября 2014 г. 08:21

Масштабная антинаркотическая акция проводится в Орловской области

Орел. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Масштабная антинаркотическая акция "Орловщина против наркотиков" проводится на территории региона, сообщает пресс-служба Орловского областного совета народных депутатов.

Проведение данной акции связано с непростой ситуацией, сложившейся в регионе - в последнее время сюда стали чаще поступать тяжелые наркотики, сильнодействующие лекарственные вещества.

"Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, необходимо объединить усилия гражданского общества, власти и силовых структур. И вести борьбу с этой смертельной угрозой единым фронтом. Только тогда можно рассчитывать на успех", - приводятся в сообщении слова председателя парламента Леонида Музалевского.

Только за первые две недели антинаркотической акции по сообщениям местных жителей на телефон "горячей линии" было возбуждено 55 уголовных дел, составлено 39 административных протоколов, проведено 80 оперативных проверок. Кроме того были пресечены действия шестерых жителей облцентра, которые наносили на стены домов надписи с рекламой наркотиков.

Л.Музлевский обратился к жителям региона с просьбой принять активное участие в проходящем мероприятии и совместными усилиями власти и общества противостоять распространению наркотиков.

"Призываю всех честных людей поддержать акцию, а своих коллег-депутатов - принять в ней самое активное участие. Депутаты в своих избирательных округах хорошо знают обстановку, взаимодействуют с участковыми и имеют возможности по мобилизации ресурсов общественности", - заявил Л.Музалевский.

Данная акция поддержана областным Советом народных депутатов, правительством региона, администрацией города Орла, правоохранительными органами и силовыми структурами, молодежными организациями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще