Новости 17 июня 2024 г. 10:13

Массовая гибель рыбы произошла во владимирском озере Федоровское

Владимир. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Природоохранная прокуратура провела проверку по фактам гибели рыбы и загрязнения озера Федоровское в Киржачском районе Владимирской области, сообщает областное надзорное ведомство в понедельник.

В ходе осмотра был зафиксирован специфический запах неочищенных сточных вод и нефтепродуктов, наблюдалась гибель рыбы, говорится в сообщении.

Установлено, что в озеро Федоровское впадает ручей, в котором также присутствуют аналогичные признаки загрязнения. В верховьях ручья был зафиксирован сброс маслянистых жидкостей, источником которого служат иловые карты очистных сооружений, эксплуатируемые ООО "КО "АКВА", отмечает прокуратура.

"Проведённые исследования сточных вод, сбрасываемых с очистных сооружений в ручей, показали превышение содержания в них предельно допустимых концентраций нефти и нефтепродуктов (в 500 раз). Данные обстоятельства привели к загрязнению ручья, впадающего в озеро Федоровское, а также самого озера, что, в свою очередь, послужило причиной гибели в нём водных биологических ресурсов", - говорится в сообщении.

Всего было зафиксировано более 180 погибших карасей, окуней и щук. Ущерб превысил 100 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении дела по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, если это деяние повлекло причинение существенного вреда рыбным запасам).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще