Новости 26 августа 2010 г. 13:24

Массовая гибель рыбы зафиксирована в курортной зоне Тульской области

Тула. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Суворовском районе Тульской области произошел массовый мор рыбы из-за несоблюдения местными предприятиями норм природоохранного и водного законодательства.

"Массовая гибель рыбы произошла в реке Черепеть возле деревни Краинка в курортной зоне", - сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель областной прокуратуры.

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку, выехав на место происшествия вместе со специалистами Управления Росприроднадзора по Тульской области, департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам и Тульского отдела ФГУ "ЦЛАТИ по ЦФО".

По словам собеседника агентства, были взяты пробы воды на очистных сооружениях предприятий, расположенных рядом с деревней Краинка, которые сбрасывают хозяйственно-бытовые и производственные сточные воды в реку Черепеть - это спиртоводочный завод "Лужковский (ЗАО "Туласпирт"), ООО "Суворовская птицефабрика" и ООО "Суворовское предприятие коммунального хозяйства".

В соответствии с результатами, на спиртзаводе зафиксировано превышение нормативов ПДК в 174 раза, на птицефабрике - в 4,1, на коммунальном предприятии - в 38,2 раза.

Также в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения и водного законодательства - предприятия работали без разрешительной документации на право пользования водным объектом.

По результатам проверки природоохранная прокуратура направила представления руководителям всем трех предприятий, в отношении одного из должностных лиц ЗАО "Туласпирт" возбуждено дело об административном правонарушении в сфере экологического законодательства.

Кроме того, материал по факту массовой гибели рыбы прокуратурой Суворовского района направлен в следственный отдел при ОВД Суворовского района Тульской области для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела, отметил представитель облпрокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще