Новости 21 февраля 2013 г. 14:57

Массовый падеж диких кабанов от африканской чумы свиней зарегистрирован в Брянской области

(расширенная версия)

Брянск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Трупы шести кабанов обнаружены в Клетнянском районе Брянской области, погибших, по предварительным данным, от африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС в четверг.

По данным ведомства, погибшие животные были обнаружены 20 февраля в госзаказнике "Клетнянский" в районе села Тельча. Их останки сожгли на месте.

Пробы были доставлены в ГБУ "Почепская зональная лаборатория" Брянской области.

"21 февраля был установлен положительный результат на АЧС. Сегодня в 12.00 планируется проведение выездного совместного заседания противоэпизоотической комиссии Брянской области. Подготовлен проект указа губернатора о введении карантина в зоне обнаружения трупов кабанов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что проводятся мероприятия по недопущению распространения вируса АЧС. Охотники отстреливают поголовье диких кабанов. Население проинформировано о запрете продажи свиного мяса.

Брянская полиция оцепила крупные населенные пункты с целью пресечь распространение африканской чумы, зарегистрированной в Клетнянском районе, сообщает пресс-служба регионального Главка.

"В настоящее время полицией приняты все необходимые меры по локализации очага заражения африканской чумой свиней в Клетнянском районе. Оцеплены крупные населенные пункты, выставлены посты на дорогах. Пресекаются факты продажи и перемещения продуктов убоя и самих животных", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще