Новости
21 февраля 2020 г. 16:37

Мастер-классы по созданию моделей оружия времен войны, ралли и богатырские соревнования пройдут в День защитника Отечества в Тульской области

Тула. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Интерактивные площадки будут развернуты в парке "Патриот" в Туле в рамках празднования Дня защитника Отечества, сообщила пресс-служба областного правительства.

В конгресс-центре состоится мастер-класс по созданию моделей: советского бронеавтомобиля БА-10, танка Т-34, советской реактивной установки БМ-13 "Катюша" и других. Гости смогут посетить Центр военно-тактических игр, где проходят соревнования по лазертагу, тиры, а также кибер-турнир в "Фабрике будущего".

Тульские спасатели проведут интерактивную программу "Научись спасать жизнь". Также для гостей будет работать интерактивная площадка со сборкой и разборкой оружия времен Великой Отечественной войны.

Здесь же пройдут показательные выступления от Тульского регионального отделения Федерации рубки шашкой "Казарла".

На Куликовом поле в субботу состоится ралли-спринт "Пересвет".

В гонках примут участие спортсмены на заднеприводных, переднеприводных и полноприводных легковых автомобилях в зачетных классах "1400", "1600" и "2000". Выйдут на трассы и спортивные автомобили, а также предусмотрены дополнительные дисциплины для женщин и юниоров.

За рулем - и новички, и обладатели спортивных разрядов. Их ждет два зачетных заезда на трассе в семь километров.

Организаторы ожидают 30 экипажей из районов Тульской области, Москвы, Серпухова, Коломны, Калуги, Рязани, Курска и других городов.

Для участников гонки и зрителей музейный комплекс в Моховом приготовил в честь праздника богатырские состязания и вкусную трапезу.

"И дети, и взрослые будут пилить дрова на скорость, метать копья-сулицы, стрелять из лука и гигантской рогатки, перетягивать канат и забивать шайбы метлами. Интеллектуалам предложат свою битву с историческими загадками. Музейное кафе приготовит плов из полбы, выращенной на Куликовом поле, кислые щи и фирменную выпечку, шашлык, сбитень", - сообщил "Интерфаксу" представитель музея.

Чег ст

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще