Новости 15 апреля 2013 г. 11:29

Мать и родственников пропавшего из смоленского роддома младенца проверят на детекторе лжи

Смоленск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы выясняют возможную причастность к исчезновению младенца из роддома в Смоленске родственников ребенка.

"Мать новорожденной девочки, пропавшей в ночь на 15 апреля, и ее родственники пройдут проверку на полиграфе на предмет своей причастности к исчезновению ребенка", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в управлении МВД по Смоленской области.

По его словам, в распоряжение полиции поступили записи с камеры наблюдения в роддоме, которые могут помочь в поиске ребенка.

"В настоящее время полицией разыскивается подозреваемая - женщина на вид 25-30 лет, рост 160-165 см, телосложение полное, волосы темные, глаза черные. Была одета в синие джинсы и бежевую куртку", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в ночь на понедельник в родильном отделении городской клинической больницы № 1 Смоленска в одной из палат пропала девочка, родившаяся 9 апреля.

Девочку родила неработающая женщина, которая сразу после родов отказалась от ребенка и выписалась из больницы на следующий день.

Все это время новорожденная находилась в одной из палат, в ближайшее время планировалась ее передача в Дом ребенка.

В ночь на понедельник акушерка родильного отделения, обходя палаты с детьми, обнаружила, что одна из кювет, где лежат новорожденные, пустует, после чего был начат розыск ребенка на территории больницы, а затем медики обратились в полицию.

В связи с пропажей девочки полиция проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения младенца. Созданы поисковые группы, обследующие жилой сектор, проверяется весь транспорт, выезжающий из Смоленска.

На поиски ребенка ориентирован весь личный состав смоленской полиции, проверяется причастность родственников и других лиц, которые могут быть причастны к исчезновению девочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще