Новости
3 июня 2013 г. 14:33

Мать погибших в ночном пожаре детей будет доставлена в Смоленскую областную клиническую больницу

Смоленск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Единственная выжившая жертва ночного пожара в деревне Мушковичи, 28-летняя Вероника Шимухамедова будет передана специалистам Смоленской областной клинической больницы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник главный врач Ярцевской ЦРБ Александр Прохоренков.

По словам А.Прохоренкова, в настоящее время женщина находится без сознания и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Она в тяжелом состоянии, находится в отделении реанимации. К нам в больницу ее доставили с ожогами 25-30% тела и верхних дыхательных путей. Сегодня мы передадим пациентку в областную клиническую больницу в Смоленск, где есть специалисты по ожогам, и ей будет оказана высококвалифицированная помощь", - сообщил главврач.

А.Прохоренков также отметил, что педиатры ЦРБ, навещавшие детей пострадавшей, хорошо знают и неплохо отзываются об этой семье.

"Дом в Мушковичах был приобретен ими за средства материнского капитала, дети были ухоженными, и относить эту семью к числу неблагополучных нет никаких оснований", - уточнил главврач.

Как сообщалось ранее, частный дом в самом центре деревни Мушковичи Ярцевского района загорелся в ночь на понедельник: спасатели получили сообщение об этом в 1:28 мск 3 июня.

В огне погибли шесть человек - четверо детей хозяйки дома трех, семи, девяти и десяти лет и двое ее племянников 11-ти и 19-ти лет. Сама хозяйка дома, 28-летняя домохозяйка Вероника Шимухамедова, спасшаяся из горящего дома через окно, госпитализирована в Ярцевскую ЦРБ с ожогами различной степени тяжести, в шоковом состоянии.

"Предварительная причина пожара - короткое замыкание. По словам соседей, накануне вечером старший племянник хозяйки дома чинил электропроводку", - сообщила руководитель пресс-службы управления МВД по Смоленской области Елена Бабанова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще