Новости 17 октября 2016 г. 11:54

Мать, "заказавшая" своего сына, проведет 8 лет в колонии

Воронеж. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловский областной суд оставил в силе приговор, вынесенные ранее райсудом по уголовному делу местной жительницы, заказавшей убийство своего сына, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что убийство сына обвиняемая задумала в ноябре прошлого года. Она обратилась к ранее знакомому человеку, который, по слухам, раньше занимался криминальной деятельностью, и предложила ему оказать содействие в поиске людей, которые могут за денежное вознаграждение убить ее сына.

Мужчина, выслушав женщину, сообщил о ее планах в правоохранительные органы. После этого в роли "киллера" выступил полицейский. После переговоров женщина передала "наемному убийце" 5 тыс. рублей в качестве аванса.

Через несколько дней сотрудники полиции сообщили женщине об обнаружении "трупа" ее сына с ножевыми ранениями. После этого она встретилась с "исполнителем" убийства и написала расписку о том, что через неделю обязуется ему вернуть долг в размере 195 тыс. рублей. После этого злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

На суде женщина признала себя частично виновной. Она рассказала, что является матерью двух сыновей, которые вместе с ней проживали в квартире в Орле. Оба сына ранее судимы. После возвращения из мест лишения свободы стали жить вместе с ней.

Осенью 2015 года отношения с младшим сыном испортились в связи с тем, что он потребовал от матери 840 тыс. рублей за его долю в квартире, заявив, что не желает жить вместе с ней и братом. В это время сын потерял работу, у него были долги, он забрал ее автомобиль и не хотел его отдавать.

При этом младший сын неоднократно устраивал в квартире скандалы, угрожал матери и брату, пытался душить ее, угрожал убийством. Доведенная до отчаяния, обвиняемая решила организовать убийство младшего сына.

Женщина не хотела выплачивать сыну 840 тыс. рублей за его долю в квартире, говорится в сообщении.

Сначала данное дело рассматривал Заводской райсуд Орла. Судья признал женщину виновной в организации приготовления к убийству по найму из корыстных побуждений и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

Также суд конфисковал у осужденной 195 тыс. рублей, которые она планировала заплатить за убийство своего сына.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда оставила его без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще