Новости 4 апреля 2011 г. 13:24

МБРР направит более 600 млн руб. на модернизацию системы водоснабжения и очистных сооружений Тулы

Тула. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тула в 2011 году получит более 600 млн рублей ($23,8 млн) в рамках совместного проекта Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и министерства регионального развития РФ, сообщил глава горадминистрации Михаил Иванцов журналистам по итогам рабочей встречи с делегацией МБРР в понедельник.

По его словам, средства будут направлены на модернизацию системы городского водоснабжения и очистных сооружений.

М.Иванцов отметил, что МБРР выбрал для реализации проекта 10 крупных российских городов, в том числе и Тулу, по итогам конкурса, который проводился среди муниципалитетов на соответствие требованиям проекта.

"Средства выделяются на безвозмездных условиях и не приведут к росту тарифов на коммунальные услуги", - подчеркнул М.Иванцов.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель проекта Александр Григоров, Тула уже в нынешнем году готова приступить к использованию выделенного гранта.

"В ближайшие месяцы начнутся тендерные процедуры для проведения модернизации коммунальной сети Тулы. В течение 12-16 месяцев все работы будут завершены", - подчеркнул А.Григоров.

Планируется, что выделенные денежные средства будут направлены напрямую организации-подрядчику без включения в городской бюджет. Затем модернизированные объекты ЖКХ будут переданы на баланс муниципалитета.

По данным пресс-службы горадминистрации, в рамках проекта МБРР в Туле будут осуществлены проекты "Водоснабжение поселков Скуратовского и Менделеевского Центрального района Тулы", "Жилая застройка в Скуратовском микрорайоне Тулы (магистральные сети и сооружения)", "Жилая застройка четвертого Северо-Восточного микрорайона в Туле. Магистральные сети", "Канализация (расширение и реконструкция). Очистные сооружения. Вторичные отстойники".

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) учрежден в 1944 году, в его состав в настоящее время входит около 190 государств - членов Международного валютного фонда (МВФ). МБРР оказывает содействие в реконструкции и развитии экономики стран-членов банка, по привлечению частных иностранных инвестиций, росту международной торговли, в поддержке равновесия платежных балансов государств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще