Новости
15 ноября 2011 г. 15:26

МБРР вложит более $21 млн в реконструкцию очистных сооружений в Иваново - власти региона

Иваново. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Соглашение об инвестировании Международным банком реконструкции и развития (МБРР) $21 млн в реконструкцию инженерной инфраструктуры города Иваново будет подписано до конца 2011 года, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя облправительства Александр Фомин по итогам переговоров с руководством МБРР.

"Иваново в числе других десяти российских городов участвует в проекте МБРР "Реформа ЖКХ в России". МБРР выделит денежные средства для Минрегионразвития, которое по одной из федеральных целевых программ перечислит безвозвратные средства в Иваново. Таким образом, более 600 млн рублей будет вложено в реконструкцию очистных сооружений в местечке Богданиха областного центра", - отметил А.Фомин.

В администрации Иваново "Интерфаксу" сообщили, что реконструкция очистных сооружений начнется весной 2012 года.

"Подтверждение выделения средств МБРР получено, теперь в Минрегионразвития и министерстве финансов будут оформлены необходимые документы и выработаны регламенты, а затем администрация города разработает конкурсную документацию и определит подрядчика работ", - сказал представитель администрации.

Ранее сообщалось, что очистные сооружения, расположенные в деревне Богданиха Ивановского района, были построены в 1975 году и являются морально и физически устаревшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще