Новости 23 ноября 2018 г. 10:00

МЧС подтвердила готовность Калининской АЭС к действиям в условиях внештатных ситуаций - АЭС

Тверь. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области по итогам проверку Калининской АЭС высоко оценили соблюдение требований пожарной безопасности и гражданской обороны на станции, а также готовность персонала к внештатным ситуациям, сообщает пресс-центр атомной станции.

По информации пресс-службы АЭС, такую оценку дал и.о. замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области Александр Евдокимов после плановой проверки, которая проходила на атомной станции с 25 октября по 20 ноября 2018 года. Программа включала три направления - соблюдение требований пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

"Руководство КАЭС уделяет большое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности и радиационного контроля, как на атомной станции, так и на прилегающей территории", - приводятся в сообщении слова А.Евдокимова.

В ходе инспекции, отмечает компания, представители МЧС России оценили выполнение требований законодательства, постановлений и распоряжений правительства РФ, нормативных правовых актов, организацию работ по всем трем направлениям инспекции. Сотрудники ведомства, уточняется в сообщении, проверили состояние систем пассивной и активной противопожарной защиты, содержание путей эвакуации, проведение пожароопасных работ, организацию складирования веществ и материалов. Также были проанализированы готовность руководства АЭС и персонала атомной станции к действиям при чрезвычайных ситуациях, функционирование систем оповещения и каналов связи на атомной станции.

Подобные проверки на АЭС проводятся с периодичностью раз в три года. В состав комиссии вошли специалисты ГУ МЧС России по Тверской области, государственные инспекторы по пожарному надзору муниципалитета, представители Калининской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции - четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще