Новости 21 июля 2010 г. 10:56

МЧС сообщает об осложнении пожарной ситуации в Тульской области из-за жары

Тула. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в связи с установившейся аномальной жарой осложнилась пожароопасная обстановка, сообщает ГУ МЧС РФ по региону.

"Значительно увеличилось количество загораний сухой травы и растительности, что в основном характерно для весеннего периода, когда горит трава, оставшаяся с прошлого сезона. С начала июля пожарные службы более ста раз выезжали на вызовы, связанные с горением сухой травы и растительности. В прошлом году в это время года такой тенденции не наблюдалось", - говорится в сообщении.

Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на территории Ленинского (28 загораний), Киреевского (17 загораний) и Ефремовского (11 загораний) районов. Особую обеспокоенность вызывают пожары на посевных полях. В частности, с 15 по 19 июля на территории области уже произошло четыре крупных пожара, в результате которых сгорело 74 га ячменя и пшеницы.

"Основной причиной пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. Это и неаккуратное сжигание мусора, разведение костров и непотушенные окурки", - отмечается в сообщении.

В связи с этим региональное управление МЧС обратилось к жителям Тульской области в такие знойные дни быть особенно острожными в обращении с открытым огнем, не разводить костры вблизи строений, в лесных массивах, на торфяниках и не допускать бесконтрольного сжигания мусора. Владельцам частных домов рекомендовано очистить придомовую территорию от сухой травы и мусора.

Как сообщалось ранее, в регионе организован контроль за обеспечением пожарной безопасности населенных пунктов, объектов экономики и оздоровительных учреждений в лесных массивах или в непосредственной близости от них. В связи с этим проведена опашка населенных пунктов общей протяженностью 611 км. Создано 43 км заградительных (минерализованных) полос. На сегодняшний день на территории Тульской области ежедневно дежурят 183 патрульные группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще