Новости
20 мая 2020 г. 17:15

Медики в Орловской области пожаловались на отсутствие выплат за работу с больными COVID-19

Орел. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловские следователи проводят проверку по сообщениям СМИ по факту жалоб медработников на невыплату им стимулирующих надбавок за работу с больными новым коронавирусом, сообщает СУ СКР по региону в среду.

"Инициировано производство доследственной проверки по факту возможного нарушения прав медицинских работников БУЗ ОО "Плещеевская центральная районная больница" при осуществлении выплат стимулирующего характера за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие исследует все изложенные в публикациях обстоятельства и даст правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы начисление заработной платы и иных выплат медицинским работникам.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ход и результаты проверки поставлены на особый контроль.

По данным местных СМИ, работники Плещеевской больницы пожаловались на то, что через прием инфекционного и терапевтического кабинета проходят зараженные коронавирусом, однако, никакие надбавки медикам не выплачивают.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще