Новости
22 мая 2020 г. 13:36

Медработники больницы в тульском Новомосковске пожаловались на уменьшение зарплаты и отсутствие стимулирующих выплат

(расширенная версия)

Тула. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министерство здравоохранения Тульской области начало проверку после размещения в соцсетях видеообращения сотрудников приемного отделения Новомосковской городской клинической больницы с жалобой на уменьшение зарплаты и отсутствие стимулирующих выплат при приеме пациентов с коронавирусом.

"В рамках рассмотрения обращения сотрудников Новомосковской ГКБ будет изучен вопрос правильности начисления заработной платы и иных выплат медицинским работникам", - говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве отметили, что в Новомосковской ГКБ медицинская помощь пациентам с коронавирусом оказывается в инфекционном отделении. Приемный покой, где работают сотрудники, записавшие видео, не относится к инфекционному госпиталю.

Как сообщил главный врач Новомосковской ГКБ Игорь Наумов, начисленная сумма заработной платы зависит от объема выполненных работ.

"В связи с приостановкой плановой госпитализации поток пациентов приемного отделения снизился. Это привело к уменьшению объема выполненных работ и, как следствие, изменениям в начисленной зарплате", - пояснил главврач.

Он добавил, что в апреле ни одного пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию в приемное отделение не поступало. В мае у двух пациентов был подтвержден коронавирус, анализы еще одного пациента в работе.

"За эти случаи сотрудники приемного отделения получат выплаты в полном объеме", - подчеркнул Наумов.

В свою очередь министр здравоохранения региона Алексей Эрк сообщил, что в министерстве создана профильная рабочая группа по вопросам начисления стимулирующих выплат за работу с COVID-пациентами.

Проверку по факту обращения медработников больницы в Новомосковске начала региональная прокуратура.

"Прокуратура Тульской области организовала проверку по факту снижения заработной платы медицинским работникам приемного отделения Новомосковской городской клинической больницы. Из видеообращения медиков следует, что сотрудникам приемного покоя больницы в апреле 2020 года понизили стимулирующие выплаты, что привело к снижению заработной платы", - сказала "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Ирина Бацейкина.

Прокуратура проверит все доводы авторов видеообращения, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования, отметила Бацейкина.

По данным оперативного штаба, в регионе на 22 мая подтверждено более 2,9 тыс. случаев COVID-19, выздоровели 1,1 тыс. человек, 20 человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще