Новости
17 марта 2020 г. 19:23

Медучреждения Липецкой области одновременно смогут принять до 1,5 тыс. человек в случае заражения коронавирусом

Липецк. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Учреждения здравоохранения Липецкой области смогут принять до 1,5 тыс. человек в случае заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщил начальник управления здравоохранения региона Юрий Шуршуков.

"При необходимости мы сможем предоставить под лечение больных коронавирусом 400 коек на базе Липецкой областной клинической инфекционной больницы и еще 100 - в районных больницах. В принципе, мы можем оказать всю необходимую помощь до 1500 больным на территории региона", - приводятся на сайте управления здравоохранения слова Шуршукова.

Также создан обсерватор на 200 коек. В поликлиниках и стационарах области приняты меры по максимальному обслуживанию больных из групп риска на дому, разграничению потоков соматических больных и больных с ОРВИ, внебольничными пневмониями.

Организована работа в условиях распространения коронавирусной инфекции с лабораторным обследованием пациентов и доставкой биопроб в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области".

В настоящее время в Липецкой области зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом у жителей региона, прибывших из Италии. Состояние пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. Лечение осуществляется в боксах Липецкой областной клинической инфекционной больницы. В обсерваторе находятся 29 человек, тесно контактировавших с заболевшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще